首页 > 基层组织活动

弘扬美德 传递温暖

时间:2018-12-22 22:23:34  来源:  作者:贾鑫瑶 杨建龙

 

弘扬美德 传递温暖

我校艺术学院文明先锋团赴敬老院开展志愿服务

12月20日,我校艺术学院文明先锋团在学生党支部的带领下前往燕郊敬老院开展社会志愿者服务活动,慰问老一辈的社会建设者。

  志愿者们与老人们亲切交流,并呈上了精心编排的歌舞。精彩的演出让老人们赞许有加,大合唱《我爱你中国》更是引起了老一辈人的强烈共鸣,有些老人跟着歌曲打拍子,一同合唱,场面温馨。志愿者们欢快的表演为老人们带去了感动和快乐。70岁的李大爷对活动表示非常满意,他说:“现在年轻人上班都忙,老年人很难有机会与年轻人相互聊天谈心,更不要说一起联欢了,这个活动让我们的生活热闹了不少。”


志愿者与老人互动

  此次活动弘扬了“敬老、爱老、助老”的传统美德。同学们纷纷表示,以后会多参加志愿服务工作,发挥文明先锋团的模范带头作用,培养社会责任感与使命感,以实际行动传承中华文化,做新时代的新青年。


志愿者与老人们合影

 

Copyright © 2018 中共燕京理工学院组织部 All rights reserved.