首页 > 部门介绍

参观国家军事博物馆心得体会

时间:2018-12-11 14:29:43  来源:  作者:建筑学院建筑学1702张云帆

  走进中国人民革命军事博物馆,一股浸润着历史庄严满含着中国民族不屈精神的世纪之风便扑面而来。正厅屹立着一尊毛泽东同志的雕像。是他,当年带着四万万中国人民在敌人的屠刀下翻身做主,开创出如今这一片美好的世界。

  中央厅陈列着中国近代以来的军事装备。有模型,有实物。渐渐的透着中华民族那种绝不服输,永远向上的精神。那克火炮轮船静静的在那里躺着,纵使那风一次次呼啸而过。一件件展品映入视野,有的因为年代久远高耸东方红1号到的故事传说着中国人民发自内心的自信和骄傲,两侧展厅颇为寒冷。一些当年参加过战斗立下战功的飞机坦已经生锈,有的还占有当年的血迹,他们是历史的见证。看到他们我好像也回到那个战火纷飞的年代,强烈的历史凝重感扑面而来。

  位于一二三层楼分别是第二次战争馆.给我留下了板深的印象。这三个馆用五千多件文物和图片介绍毛泽东等老辈无产阶级革命家创建人民军队所立下的丰功伟绩和人民军队在长期革命斗争中发展壮大的历史过程。

  60年前, 中国人民取得了抗日战争的伟大胜利,这是近代以来中国反对外敌入侵取得的完全胜利。在艰苦卓绝的抗日战争中,中国共产党始终是在全民族抗战的减轻核心中国共产党的广大党员冲锋在前,面临绝境宁死不屈。身陷危险毫不动摇在敌人的刑场上大义凛然,从容就义。以热血和生命谱写了感天动地的壮丽篇章。铸造了伟大的民族精神。历史充分证明,中国共产党不仅是中国工人阶级的先锋队,也是中国人民和中国华民族的先锋队。

  从博物馆中一路走来.看到中国从开始沦为半殖民地半封建社会到现在新中国蓬勃的社会主义现代化建设,使我们深刻的感受到党一路成长的艰辛与自强,更深刻地感受到“与时俱进“这四个字的深刻内涵:我们今天的幸福生活是千千万万名党员用自己的热血和生命换来的,这种无私的奉献精神和大无畏的革命精神也深深的震撼着我。

  作为一名入党积极分子,我们要以革命前辈的伟大精神激励自己时刻反思自己的言行举止,以一名党员的标准严格要求自己。生活中不断充实自身,加强理论修养,积极向党组织靠拢。

 

作者:建筑学院建筑学1702张云帆

Copyright © 2018 中共燕京理工学院组织部 All rights reserved.