欢迎光临安全工作处网站! 处长邮箱
您当前的位置:首页 > 工作动态 > 工作信息

燕京理工学院召开2019年第一次安全工作会议

时间:2019-01-10 09:03:07  来源:  作者:

        1月9日下午,燕京理工学院2019年第一次安全工作会议在综合楼525会议室召开,学校领导吴保德、杨庚宇、李建英、刘元园、吴汶燕、刘鹏飞,全体中层干部、各单位安全员、实验室教师及相关人员等参加了此次会议。

校长助理刘鹏飞主持会议,组织校领导与各二级学院、职能部处负责人签订了《燕京理工学院2019年度安全稳定工作责任书》,并对责任书内容进行了简要介绍,强调了“七个不发生”的安全稳定工作目标。

刘校助主持会议.jpg

校长助理刘鹏飞主持会议
        基建处副处长曹贺鑫传达了全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神,并部署有关实验室安全检查工作。安全处处长助理白瑞琦向大家传达了近期上级有关文件精神,通报了近期校园安全工作情况,并对下一步安全工作做出详细的安排,特别提醒寒假期间的有关安全事宜。治安科科长郑楠在会上宣读了《安全隐患大排查大整改攻坚行动方案》。
曹处讲话.jpg
基建处副处长曹贺鑫汇报工作 

白科长汇报.jpg

安全处处长助理白瑞琦汇报工作

郑楠宣读.jpg

安全处治安科科长郑楠宣读方案
杨校长为会议做了总结讲话,强调了安全稳定工作责任书的重要性、针对性和指导性,安全责任书的签订将安全工作进一步落到实处。针对下一步安全工作,杨校长从五方面进行了指导与要求
一是强化安全意识,加强教育引导。全校师生员工都要牢固树立“安全第一、预防结合”的观念,把安全教育贯穿始终,加大校园宣传力度,加强警示教育。二是认真贯彻落实安全责任制。相关责任人要认真阅读、学习《燕京理工学院2019年度安全稳定工作责任书》,安全无小事,涉及到每位师生员工的切身利益,每项工作都要认真对待。三是抓好隐患排查整改工作。坚持“缺什么、补什么,少什么、添什么”的原则,对实验室存在的安全隐患坚决整改,化学实验品从采购、运输、存储到使用,每一个环节都不能疏忽。做好餐厅卫生防疫,保障假期留校学生的就餐。四是校园内坚决禁止各类宗教活动、校园贷和传销活动,对此类活动“一抓到底、坚决整治”,确保学校平安健康发展。五是完善各类安全预案。寒假期间严格执行值班制度,并坚持校园安全情况零汇报,严防社会闲杂人员进入我校,保障寒假期间的校园安全。

 杨校长讲话.jpg

杨庚宇校长发表总结讲话
此次会议的顺利召开,为下一步安全工作的开展奠定了良好的基础。
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐资讯
我校召开2017年冬季防火工作布置会
我校召开2017年冬季防
我校召开安全工作会议
我校召开安全工作会议
圆满完成迎新安保工作的各项任务
圆满完成迎新安保工作
我校召开2017年度第三次安全工作会议
我校召开2017年度第三
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门